ESD大賞 文部科学大臣賞を受賞しました!

東京家政学院中学校・高等学校が第13回ESD大賞(主催:NPO法人日本持続発展教育推進フォーラム、後援:文部科学省、日本ユネスコ国内委員会、㈱教育新聞社など)において、最優秀賞である「文部科学大臣賞」を受賞しました!

同賞は、各学校において、正しいESD(持続可能な開発のための教育)の理念に基づいた教育が積極的に実践され、持続可能な社会の創り手を育むことを目的に小・中・高校を対象にESDの実践研究事例を募り、最も優れた学校の実践に対して授与されるものです。

1月22日(日)に、渋谷教育学園渋谷中学高等学校で開催された第14回ユネスコスクール全国大会/ESD大会において授賞式が執り行われ、佐野校長が賞状を受け取りました。