令和4年度第15回企画展「学生成果展」・「教員研究成果展」開催 !!

令和4年度第15回企画展「学生成果展」及び「教員研究成果展」開催

生活文化博物館では、令和5年2月20日(月)~4月28日(金)の期間、「学生成果展」及び「教員研究成果展」を同時開催しました。学生たちの多様な取り組みや教員の研究成果をぜひご覧ください。

学生成果展

学生成果展は、卒業制作品や実習・演習で制作する作品、学生が携わる研究活動や企業との連携報告を紹介する企画です。今回は、現代生活学部生活デザイン学科から、建築模型、木工作品、ブラウス、織物のランチョンマットやマフラーなど、加工を施した生地を使ったクッションカバーやバッグ、アクセサリーなどを展示しました。 人間栄養学部人間栄養学科からは、企業連携におけるイベント内容の報告とその関連で制作されたティーマットを、また実習授業の活動報告書と発表用のパワーポイント原稿を展示しました。

学生成果展展示風景

教員研究成果展

教員研究成果展は、1名の教員による研究報告として、研究論文や研究ノートの抜き刷り冊子や著作物、携わった事業の報告書などを展示しました。

教員研究成果展展示風景

令和4年度第15回企画展「学生成果展」・「教員研究成果展」                                    会  期:2023/2/20(月)―4/28(金)                                                開館時間:9:30~16:30                                                休 館 日:土・日・祝日、2/24(金)、3/9(木)、3/27(月)~31(金)                                   入 館 料:無料