【お知らせ】児童学科の江田裕介教授がハノイ国家教育大学から教育貢献表彰を受けました

児童学科の江田裕介教授(専門分野:児童発達臨床学、特別支援教育)が、ベトナムのハノイ国家教育大学(Hanoi National University of Education)から、長年の国際協力の功績を評価され、教育貢献表彰を受けました。江田教授は、長年にわたり、ハノイ国家教育大学の特別支援教育学部と相互協力を行い、ベトナムをはじめとする東南アジアにおける障害児教育の専門教員の育成に携わってきました。この度の表彰を受けて、江田教授は、「現在ベトナムと日本は政治や経済、産業技術など各方面で関係を深めています。人と人とをつなぐ教育分野の連携は今後さらに重要性を増していくと思います」と話しており、今後、本学とハノイ国家教育大学とのさらなる交流にもつながることが期待できます。