【食物学科】町田市みんなの健康だより “食べたくなるなる!野菜レシピ”に食物学科1年生考案のレシピが掲載されました

 町田市保健所より依頼を受け、町田市みんなの健康だより2023年3月1日号の中の“食べたくなるなる!野菜レシピ”の考案を、食物学科1年「応用調理学実習」の中で行いました。
 実技試験の献立作成の中に“食べたくなるなる!野菜レシピ”を加えることとし、実技試験当日に学生による投票を行い、1位、2位に選ばれたレシピを掲載して頂きました。
 1位になった大根のカプレーゼは、前日の「食生産体験演習B」の授業で、キャンパス内の畑で学生が育て収穫した新鮮な大根を持参し調理を行いました。とてもシンプルなレシピですが、大根と葉の食感が良いアクセントになっています。2位に選ばれたかぼちゃもちは、もちもち食感でおやつ感覚で緑黄色野菜が手軽に摂取できるレシピです。
 学生ならではのレシピをぜひお試しください。

町田市 みんなの健康だより2023年3月1日号(PDF形式)※レシピは3ページ目に掲載
町田市 「みんなの健康だより」を発行しています(町田市ホームページ)

「応用調理学実習」実技試験
実施日:2023年1月13日(金)
場 所:調理第1調理実習室

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

メールマガジン
登録受付中

メルマガ登録のメリット

  • イベント情報をイチ早くお届け
  • 最新ニュースをチェックできる
  • 東京家政学院大学の活動がわかる