児童学科限定!オープンキャンパス開催のお知らせ

8月3日(木)町田キャンパスで児童学科限定のオープンキャンパスを開催することになりました!
幼稚園教諭の免許取得をめざす学生が受講する授業の見学、懇談会など、児童学科の学びを知ることができるイベントです。
どなたでもご参加いただけますので、ぜひお越しください!!

開催日時

【日  時】 2023年8月3日(木) 11:00~13:00
       *児童学科限定のオープンキャンパスになります。
【予約有無】 事前申込不要

• 町田キャンパス

実施予定プログラム

*児童学科の学科紹介
 児童学科の学びや特徴について、児童学科の教員が紹介します。
授業見学
 幼稚園教諭の免許取得をめざす学生が受講する授業をご覧いただけます。
*懇談会
 児童学科教員と気軽にお話しください。

タイムスケジュール

• 10:30 受付開始
  • 11:00 学科紹介
  • 11:20 授業見学、懇談会
  • 13:00 終了予定

その他

この児童学科限定オープンキャンパスは、文部科学省「大学等を通じたキャリア形成支援による幼児教育の「職」の魅力向上・発信事業(「職」の魅力向上と人材確保の好循環を生み出すモデル創出事業)」の一つとして運営されております。