千代田保健所健康推進課が主催し、千代田区キャンパスコンソーシアムが協力して実施した「千代田区防災メニューグランプリ」の表彰式兼試食会が、千代田区長を迎え11月8日(水)に東京家政学院大学千代田三番町キャンパスのローズホールで開催されます。
今回、初めて開催される千代田区防災メニューグランプリには、区在勤、在学または飲食店の方を対象として65件の応募があり、審査の結果、グランプリ、区長賞、ローリングストック賞、調理しやすいで賞、多文化賞、アイデア賞が決定しています。なお、審査を行うにあたり人間栄養学部人間栄養学科の酒井教授が、審査員としてご協力いただいております。よろしければご参加ください。
【千代田区防災メニューグランプリ表彰式兼試食会】
- 開催日時 令和5年11月8日(水)15:00~16:30
- 開催場所 東京家政学院大学 千代田三番町キャンパス ローズホール
- 開催内容
・開会の区長挨拶
・表彰式、試食、説明(・グランプリ・区長賞・多文化賞・調理しやすいで賞・ローリングストック賞 ・アイデア賞) - 審査員講評
- 閉会の挨拶
〇防災メニューがランプリについてはこちらから
https://www.city.chiyoda.lg.jp/koho/kenko/kenko/eyo/bosai-menu.html(外部サイト)