11月16日(木)町田キャンパスでは地域社会への貢献を大学の重要な使命ととらえ、積極的に地域、企業および自治体等との共同研究事業を推進しています。これら地域連携活動の一環として、食物学科三澤ゼミナールでは、令和5年度大学コンソーシアム八王子「学生企画事業補助金」に応募し2件(「地域住民の食環境改善のための中食を利用した取り組み」・「八王子産の規格外野菜を活用した乾燥野菜のメニュー開発」)が採択され、この実施内容の報告会を開催しました
大学コンソーシアム八王子の方、市民・学生連携部会の方、八王子市保健所の方、株式会社スーパーアルプスの方などにご参加いただき、三澤ゼミナール4年生や3年生の学生が「お弁当の紹介」、や「乾燥野菜を用いた料理」についてのプレゼンテーションを行いました。