【食物学科】米澤加代准教授、味の素株式会社、町田市、相模原市と連携し「ガチ1分クッキング with ラブベジ®」に協力

本学の現代生活学部食物学科米澤加代准教の調理学研究室の学生が、味の素株式会社、町田市、相模原市と連携し、忙しく時間がない朝にも、簡単に食べられる時短レシピを3品考案しました。「チキンコールスロー」、「エノキの中華風あえもの」、「瞬間バゲットスープ」です。1分間ほどでお手軽に作れる美味しい健康メニューです。

  • 発行部数:19,470部 (無料)
  • 配布期間:令和6年1月30日(火)から1か月程度
  • 配布場所:
    <スーパーマーケット>( 77店舗):「三和(sanwa)」および「フードワン(FOOD ONE)」の店頭(野菜売場・グロサリー売場)
    <公共施設等>
    相模原市(105か所):各公民館、まちづくりセンター、こどもセンター、図書館、JA相模原市ベジたべーな、JA神奈川つくいあぐりんずつくい、さがみはらアンテナショップsagamix等
    <町田市>(80か所):各市民センター・子どもセンター・四季彩の杜西園 ウェルカムゲート、大学、JA町田市アグリハウス等

味の素株式会社ラブベジ®ページ
https://park.ajinomoto.co.jp/special/lovevege/matome/(外部サイト)
※「ラブベジ®」は味の素株式会社の登録商標です。

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