6月9日(日)オープンキャンパス開催のお知らせ!

6月9日(日)に千代田三番町キャンパス、町田キャンパスの両キャンパスで、オープンキャンパスを開催します(^^)/
皆様のお越しをお待ちしておりますので、ぜひご来場ください(^^)/
当日は両キャンパスとも予約なしでお越しいただいて大丈夫ですが、下記の予約フォームより事前にご予約いただくと、当日の受付がスムーズです(*^-^*)
教職員、学生一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

開催日時:6月9日(日) 10:00~15:00

【主な実施イベントの紹介】
★大学紹介★
 昨年100周年を迎えた東京家政学院大学。本学で学べる「家政学(生活科学)」という学問はどんな学問なのか、本学の歴史や学びの特色などを交えてご紹介します。
★体験授業★
 家政学を総合的に学べる現代家政学科、管理栄養士を養成する人間栄養学科、そして令和7年に設置予定の生活共創学科とこども教育学科。それぞれの学科の授業が体験できる、体験授業を実施します。
★アサーティブガイダンス★
今年度の入試から総合型選抜で新たに実施するアサーティブ入試。アサーティブ入試とはどんな入試なのかをご紹介します。
将来の夢に向かって進路選択に悩んでいる方は、ぜひガイダンスに参加しましょう!
★学食無料体験★
普段、学生が利用している美味しいと評判の学食を無料で体験できちゃいます♪

【千代田三番町キャンパス】

千代田三番町キャンパスのタイムスケジュールと体験授業一覧はコチラ!

★Pick Up!★
「試してみよう!ご当地お菓子」
(現代家政学科 学科企画イベント)

3種類のご当地プリッツをご用意しました!
どの地域の何味か…あててください。
お土産の定番「ご当地お菓子」から、各地の食文化や消費・流通などについて考えてみましょう。3種類の味の違いもお楽しみに!

★Pick Up!★
「Let’s plan the menu」

(人間栄養学科 学科企画イベント)

人間栄養学科の学生と一緒に献立作成をします!献立作成におけるさまざまなポイントを踏まえて学ぶことができます。数年後の自分をイメージできる体験ワークショップです!
先輩方がグループワークで丁寧に優しくお話してくれます。管理栄養士になったつもりでわからないことは、先輩にどんどん聞いてください!

【町田キャンパス】

町田キャンパスのタイムスケジュールと体験授業一覧はコチラ!

★Pick Up!★
「模擬グループディスカッション」

アサーティブプログラムの成果検証にある、グループディスカッション。グループディスカッションではどんなことをするのか、実際に体験してみませんか?
両キャンパスで体験できます。

★Pick Up!★
「森のようちえんを覗いてみよう!」
(体験授業 こども教育学科)

実際の活動の様子を体感できます!
こども達の自然遊びを支える大人の役割(これから身につけていきたい力)を見つける機会になれば嬉しいです。