【地域連携・食物学科】現代家政学部食物学科が、ちょっとした工夫で、気づかれないぐらい自然に減塩を!味の素株式会社×神奈川県相模原市×東京都町田市と協働第3弾!「しれっと減塩®」レシピ企画に協力

ちょっとした工夫で、食べる人が気づかないくらい自然に減塩できる楽しさをお伝えしたいという思いを込めて「しれっと減塩®」と称したレシピ企画に本学、現代生活学部食物学科4年生が校内給食実習内で考案した減塩レシピを提供しました。「ヨーグルトのドレッシングサラダ」、「せん切りにんじんサラダ」、「にんじんと枝豆の卯の花」「まだか漬け」の4品で、手軽に作れ、尚且つ減塩が出来るおいしい健康メニューです。

※「しれっと減塩🄬」は、味の素㈱の登録商標です。

  • 発行部数:約20,000部(無料)
  • 配布期間:2024年6月25日(火)から1か月程度
  • 配布場所:
    ①相模原市内施設 105箇所
    (相模原市内各公民館、まちづくりセンター、こどもセンター、図書館、JA相模原市ベジたべーな、   JA神奈川つくいあぐりんずつくい、さがみはらアンテナショップsagamix等)
    ②町田市内施設 80箇所
    (各市民センター、子どもセンター、四季彩の杜西園ウェルカムゲート、大学、JA町田市アグリハウス 等)
    ③スーパーマーケットsanwa・フードワン 全77店舗(野菜売場・グロサリー売場)
    https://www.heartful-sanwa.co.jp/shop(外部サイト)

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