オープンキャンパス予約受付中!!

8月のオープンキャンパス予約受付中です(^^)/
当日は両キャンパスとも予約なしでお越しいただいて大丈夫ですが、下記の予約フォームより事前にご予約いただくと、
当日の受付がスムーズです(*^-^*)

教職員、学生一同、皆様のお越しを心よりお待ちしております。

【千代田三番町キャンパス】    ★町田キャンパスはここをクリック
※全日程10:00~15:00開催

人間栄養学科 学科企画イベント
人間栄養学科の学科企画イベントでは、卒業生と本学教員の対談、第3弾を実施♪
人間栄養学科を卒業して、現在病院で活躍されている、卒業生のお話を聞いてみよう!

【町田キャンパス】
※全日程10:00~15:00開催

★8月24日(土)Pick Up!★
生活共創学科 ワークショップ「生活共創がひらく未来 」
本学の強みである家政学を新しい形で発展させた「生活共創学」。
学生、教員、職員によるディスカッションを通して、生活共創でどんな未来がひらけるか、皆さんと一緒に考えてみたいと思います。

アサーティブガイダンス
将来どんな人になりたいのか、どんな進路に進んだらいいか、進路を決めるために何をしたらいいのか、あなたは悩んでいませんか?
その悩み、ぜひ東京家政学院大学に相談してみてください!
あなたにとって最善の進学先を見つけられるように、あなたと一緒に私たちが考えます。
高校1年生から相談OK!何を相談すれば良いかわからない人も、「わからない」ということを私たちに教えてください。

何とかしなくっちゃ!
まずはアサーティブガイダンスにおいでよ!!

⇚動画を視聴してみよう!
 あなたは進路について悩んでない?

【主な実施イベントの紹介】
★大学紹介★

昨年100周年を迎えた東京家政学院大学。本学で学べる「家政学(生活科学)」という学問はどんな学問なのか、本学の歴史や学びの特色などを交えてご紹介します。
★体験授業★

家政学を総合的に学べる現代家政学科、管理栄養士を養成する人間栄養学科、そして令和7年に設置予定の生活共創学科とこども教育学科。それぞれの学科の授業が体験できる、体験授業を実施します。

★保護者説明会★

本学の学生支援体制や社会連携活動、現在の高校生を取り巻く社会の環境など、日程によりさまざまなテーマで保護者の方に向けた情報をお届けします。
【今後の内容】
〈千代田三番町キャンパス〉
8月24日(土):保護者向け個別相談
9月21日(土):保護者向け個別相談

〈町田キャンパス〉
8月24日(土):保護者向け個別相談
9月21日(土):保護者向け個別相談

※内容は変更になる場合があります。

★アサーティブガイダンス、アサーティブ個別面談★

今年度の入試から総合型選抜で新たに実施するアサーティブ入試。アサーティブ入試とはどんな入試なのかをご紹介します。将来の夢に向かって進路選択に悩んでいる方は、ぜひガイダンスに参加しましょう!
そして、本学職員が一人ひとりに寄り添い、本当に学びたいことを見つけられるよう相談に乗ります。
★学食無料体験★

普段、学生が利用している美味しいと評判の学食を無料で体験できちゃいます♪