【児童学科】第6回森のようちえん活動報告「子ども達に大好評の即行紙芝居」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA梅雨空が続き森のようちえんは大好きなツリー遊びができずやや子ども達もがっかり。ということで今日はアイスクリームをたくさん作りました。蒸し暑いアリーナの中でできるだけの遊具を出し遊びました。体操で使うマットの上でのフープ跳びは大人気でした。

数学の先生が登場して「クワットロ」ゲームの説明をしてくださり、大脳を使う遊びを運動の遊びの中に入れてみました。子ども達に大好評の即行紙芝居を大学生が作ってくれて大喜び。この紙芝居の見学の時はなぜか全員が正座をするのです。次回は晴れますように。ハイキング行く予定です。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)