【児童学科】第10回森のようちえん活動報告「秋の気配を感じながら芝滑りとシャボン玉」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今日は森のようちえんにきた子ども達は6人でした。何をして今日は遊ぼうかと時間をかけて相談した結果、芝滑りとシャボン玉をしようということになりました。芝の滑りはちょっと良くなかったけど、2人で乗ったり、一番長く滑り距離を競ったりで楽しそうでした。シャボン玉は二つをつけたり、大きなシャボン玉を作ったり熱中しました。シャボン玉をする子ども達に注ぐ太陽の陰も長くなって、秋の気配を感じる日でした。

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)