【児童学科】第20回森のようちえん活動報告「子ども達の大好きなスラックライン」

今日は子ども達の大好きなスラックラインです。でも1人では出来ないのでお姉さんや補助ロープにつかまっての綱渡りです。いつもは下が芝地の場所にセットするのですが、今日は森の中の熊笹のいっぱいある中での遊びです。「えー!こんなところ!竹で痛い!」と叫んでいたのに10分もしないで夢中になり、90分間スラックラインのしっぱなしでした。夢中になったら時間のたつのもアッという間でした。6本もスラックラインを張って最初は全部わたりきるのに10分ほどかかったのが、最後は半分の時間で渡りきりました。環境に慣れるって凄いです。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)