【児童学科】第10回森のようちえん活動報告「パン作り」

今日はすっかり秋の気配でした。
先日の森のようちえんでできなかったパン作りをしてみました。牛乳を入れ過ぎてうまく竹にくっつかなかったので、また失敗です。どうしても牛乳をたくさん入れたがるんですね。さて次回のパン作りは何時になるか分からないけど成功するぞ!
今日は赤トンボも飛んでいないくらいの涼しさでした。小学生のお姉さん達が少なくて、幼稚園のお友達が多く、とっても賑やかでした。半年が過ぎて会話も多くなり随分成長したようです。粉を練っているときも会話が途切れず、ながら作りができるようになったのには、身近に接している学生達も成長の早さに驚かされています。
いよいよ秋本番です。これからは森の中にどんどん入っていけるね。次回をお楽しみに!

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)