11月10日
2週間前に掘ったサツマイモを焼きました。桜やケヤキの枯れ葉をたーくさん集めて火床を作りました。葉っぱは、前日の雨でなかなか火がつかなくて、とっても苦労しました。大きなうちわを作って枯れ葉に火がつきそうになったら交替して扇ぎまくって1時間ほどでやっと焼き芋40個を取り出しました。安納芋と紅はるかどっちが美味しかったかな?落ち葉の遠赤外線でサツマイモの芯まで焼きあがって、どちらもホクホクとしておいしかったです。また来年やろうね!
11月10日
2週間前に掘ったサツマイモを焼きました。桜やケヤキの枯れ葉をたーくさん集めて火床を作りました。葉っぱは、前日の雨でなかなか火がつかなくて、とっても苦労しました。大きなうちわを作って枯れ葉に火がつきそうになったら交替して扇ぎまくって1時間ほどでやっと焼き芋40個を取り出しました。安納芋と紅はるかどっちが美味しかったかな?落ち葉の遠赤外線でサツマイモの芯まで焼きあがって、どちらもホクホクとしておいしかったです。また来年やろうね!