【児童学科】2018年度第14回森のようちえん活動報告「ハンモック遊び」

11月24日

今日の森のようちえんはハンモックで遊びました。巨大ハンモックの周りには小さなハンモックが3つとスラックラインが3本ありました。ハンモックは動くたびに下がって、怖いような不思議な感じです。寝転んだり四つん這いになって移動したりと、いつものように歩けません。これがとっても楽しいようで何人もの子ども達が乗っていました。1m50cm程度の高さに張ったハンモックに乗る時は誰も手伝ってくれないので、必死でハンモックの端にしがみついてなんとか足が掛かったら、後は蜘蛛のようになって乗っかって行きます。次はハンモックをさらに大きくしようと思いました。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)