【地域連携・児童学科】2019年度第2回森のようちえん活動報告「スラックライン」

5月11日

今日はスラックラインで思いっきり遊びました。でもまだまだ歩けるようになりません。練習しないとできないね。2~3歩は足が進むけれど、バランスがとれなくなって前に進まず落ちちゃいました。何回かに1回、ちょっとバランスがとれて安定するときがあるのだけれど・・・これがコツかな。もっとずーっとやっていたいなと思いました。隣のビッグなハンモックは大学生のお姉さん達が編んだそうです。今年はこの倍の大きさにまた編むそうです。ハンモックの上での歩きはフワフワしていて変な感じです。お家にも学校にもないフワフワでした。ハンモックって少しでも自分が動くとフワフワして、静かにしているときがない、とっても楽しい乗り物です。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)