【地域連携・児童学科】2019年度第13回森のようちえん活動報告「ちょっと怖かったハロウイン」

10月26日

台風一過のさわやかな秋晴れでした。大学のキャンパスもすっかり秋色になりました。金木犀の香りも終わり、これからは冬に一歩一歩近づいてゆきます。今日はハロインの飾りを作って、真っ暗な体育館でキャンディ探しをしました。とっても楽しかったです。気分も盛り上がりキャンディ探しは燃えました。暗さになれるまでちょっと時間がかかりましたが、慣れたら暗い体育館を走り回って見つけていました。卒業生のお姉さんも遊びにきてくれて、久々に子どもたちに会って懐かしそうでした。子どもたちの成長にびっくりしていました。さて次回は・・・。遊ぶにはとっても良い季節になりました。また元気に遊ぼうね。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)