【地域連携・児童学科】2019年度第17回森のようちえん活動報告「いつものハンモック」

1月25日

寒かったのでハンモックとスラックラインで遊びました。大きなハンモックは、トランポリン代わりにジャンプして楽しそうでした。そろそろハンモックの寿命が来そうですが・・・。子どもたちにとっては、高い所へいけるトランポリンが好きなようです。スラックラインも上手になってきて、次に遊ぶときには何人かは端から端まで行ける友達も出てきそうです。慣れることが一番の習得かな。森のようちえんでは、できてもできなくても、本人が楽しければ良いので、できなくても誰も気にしません。学生達も子どもたちがやってみたい時だけ手助けをしています。寒いときはスモアとココアのおやつでからだを暖めることも覚えました。ガスでスモアを焦がさないように暖めることも上手にできるようになりビックリです。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)