【地域連携・食物学科】~食と健康の祭典〜2020たま食育フェスタinせいせき 出展報告

2月15日(土)、16日(日)京王聖蹟桜ケ丘ショッピングセンター・アウラホールにて「~食と健康の祭典〜2020たま食育フェスタinせいせき」が行われ、食育研究会(三澤ゼミ)がブース出展いたしました。食育研究会学生が、来場者に対し簡単にできる朝食チェック、食育に関するリーフレットの配布、アンケート調査を行いました。普段の朝食で、何を食べているかを料理カードから選び、食事バランスガイドと呼ばれる教材を使って、自分の朝食をチェックしてもらいました。当日は、約160名の方にご参加いただきました。幅広い年齢層の地域住民の方へ朝食の大切さを伝えることができ、学生たちにとって貴重な体験となったと思います。

実施日:2020年2月15日(土)、16日(日)

場 所:京王聖蹟桜ケ丘ショッピングセンター・アウラホール

主 催:たま食育フェスタ実行委員会

後 援:多摩市、多摩市教育委員会