【児童学科】2021年度第7回森のようちえん活動報告「お家から森を探検しよう(Zoom開催)」(2022年2月5日)

2022年2月初旬、東京都の新型コロナウイルス新規感染者が2万人を超えたことを考慮し、2021年度第7回の森のようちえんは、森のようちえん初(?)のZoom開催を致しました。
普段、子ども達と遊んでいる森の中をこれまでの活動を振り返りながら紹介し、画面越しではありますがお家の方々にも一緒に見て頂きました。
森の中にいる様々な樹木たちにも焦点を当て、学生たちが「ホオノキ姉さん」「クロモジ姉さん」などに扮しながら、その特徴を紹介しました。また大学の森で遊びたい!と思ってもらえる時間になっていたらいいなと思います。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)