【児童学科】2021年度第9回森のようちえん活動報告「フォトフレームづくり」(2022年3月12日)

2021年度最終回となる第9回目の森のようちえんは、すっかり春の陽気を感じるキャンパスで、1年間の思い出を飾るフォトフレームづくりをしました!
まずは、森のようちえんでたくさん遊んだ森に入って、枝やどんぐりなど、様々な自然物を拾ってきました。そして、主任さんが用意してくれたキラキラのテープやボンボンなどと組み合わせて、フォトフレームの飾りつけを行いました。それぞれのアイデア溢れるフォトフレームが完成しましたよ!
最後には、中に入れる写真も欲しいよね…?ということで、とっておきの写真をサプライズプレゼントしました!実はこっそり、スタッフを務める学生達がこれまでの活動写真から子ども達一人一人の写真をセレクトし、メッセージを書き込んだり、可愛くデコレーションしてくれました。子ども達の嬉しそうな顔が印象的な時間でした。
また2022年度も、沢山の笑顔に出会える場になるよう、学生の皆さんと一緒に取り組んでいきたいと思います。

森のようちえんについて(過去の「森のようちえん活動報告」もご覧いただけます)