人間栄養学部人間栄養学科の調理学研究室では、かねてから共同研究をしている㈱エイジェックとのコラボランチ定食を、㈱エイジェックの関連レストラン、“えびの仙太”においてご提供をいたしました。実践栄養プロデュース実習(卒業研究)の一環で、アスリート向けの「タルタルチキン定食」と「ハンバーグ定食」を日替わりでご提供しましたが、これらは(株)エイジェックファームの熟成黒たまねぎを使用して、自社農地で収穫した旬の野菜を使ったアスリートにも満足なボリュームのある美味しい定食となっていました。
8月8日(月)には、調理学研究室の学生8名がレストランを訪問して、この定食を選ばれたお客様に直接ご説明をしたり、定食を配膳いたしました。またランチ時間終了後にはスタッフの皆さんと一緒に定食をいただきました。
今回の一連の研究では、献立作成、レストランでの実際の販売、お客様との直接交流などを通して、大学内だけでは得られない貴重な体験と多くの学びを得ることができました。
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