カテゴリから選ぶ
年度から選ぶ
-
【地域連携・人間栄養学科】法政大学の単位互換科目において「停電時に電力源となる電気自動車を用いた災害時の食事」を考案・調理実習をサポート
-
【人間栄養学科】日比谷パレスとの共創「コラボSDGsランチプレート」2024
-
【お知らせ・国際交流】「国際青少年サイエンス交流事業(さくらサイエンスプログラム)」本学の2024年度交流計画が「採択」されました。
-
【地域連携・食物学科】現代家政学部食物学科が、ちょっとした工夫で、気づかれないぐらい自然に減塩を!味の素株式会社×神奈川県相模原市×東京都町田市と協働第3弾!「しれっと減塩®」レシピ企画に協力
-
【産学連携】人間栄養学科の学生が取材協力をした「第18回 東京発!物産・逸品見本市」が終了。制作したオリジナルチラシを公開!
-
【産学連携・人間栄養学科】学生が取材協力をした「第18回 東京発!物産・逸品見本市」が開催されます!
-
【人間栄養学科】女子硬式野球選手向け弁当開発の中間報告会を開催
-
【地域連携・食物学科】米澤加代准教授、味の素株式会社、町田市、相模原市と連携し「ガチ1分クッキング with ラブベジ®」に協力
-
【地域連携・産学連携】2/16(金)開催「東京家政学院大学 地域交流会2023」
-
【お知らせ】2023年11月30日発行の読売新聞(多摩版)に食物学科「産官学連携のお弁当」の記事が掲載されました