【在学生・入学予定者の皆さまへ】ノートパソコンの必携化について

令和5年度から、学生がノートパソコンを持っていることを前提として授業が運営されますので、指定されたスペックのパソコンを所持されていない方は、2023年3月末までに購入してくださるようお願いいたします(※)。パソコンの購入先は大学からご案内している販売会社のほか、家電量販店やネット通販などを利用されてもかまいません。
なお、ワード、エクセル及びパワーポイントなどが使用できるマイクロソフト社のOffice365を大学から無償提供しています。在学中はこれが使用できますので、パソコンを新規購入の際は、Microsoft Officeが搭載されていないものにしてください。

Q&Aページを用意しましたので、ご不明な点がある場合は、まずこちらをご参照ください。内容は随時更新いたします。

※対象は令和5年度の新1年生から新3年生までです(新4年生は必携としません)。大学院生は研究領域によって対応が異なりますので、指導教員の指示に従ってください。

担当:情報処理センター
メール info-ipc@kasei-gakuin.ac.jp(@は半角に置き換えて下さい)
電話042-782-9957(9:00~17:00受付 平日のみ)
※状況によっては回答までにお時間をいただく場合があります。