【お知らせ】「東京家政学院大学学生向けソーシャルメディアガイドライン」の制定について

学生のみなさまへ

東京家政学院大学

ごきげんよう。「東京家政学院大学学生向けソーシャルメディアガイドライン」を公開しましたのでお知らせします。このガイドラインは、学生のみなさんがソーシャルメディアに発信する際に守っていただきたいルールをまとめたものです。ソーシャルメディアの不適切な利用は、あなたの意に反して、あなた自身やあなたの周囲の人を傷つけてしまうことがあります。
また、みなさんがソーシャルメディアに発信した内容はすぐに拡散され、完全に削除することができません。安易に出した情報が将来にわたって検索される危険性があります。ぜひ、このガイドラインを未来の自分を守るために役立ててください。

東京家政学院大学学生向けソーシャルメディアガイドライン
みんなのルール