東京家政学院大学 Tokyo Kasei Gakuin University

社会へのとりくみ

公開講座

東京家政学院の魅力にダイレクトに触れられるチャンス!

東京家政学院大学では、「社会に開かれた大学」を目指して、衣食住に関するものから、英会話、屋外スポーツ、アウトドアまで、幅広く公開講座を実施しています。

 

2016年度 春季・夏季公開講座 一覧

公開講座

 

食品と加工講座

主旨創立以来、地域とのつながりを大切にしている本学は、その一環として、公開講座をとおして地域の方々に身近に生涯学習の場を提供し、本学の学術を広く還元していくことを目的としています。
講師健康栄養学科 林一也教授・綿貫仁美助教
日時平成28年6月5日(日)・9月3日(土)全2回 13時~16時
内容味噌造り・豆腐
場所東京家政学院大学 千代田三番町キャンパス 1号館 2階 第2理化学実験室
対象32名(先着順)/一般
受講料2,000円(材料費・保険料)
持参する物エプロン、上履き、筆記用具
申込方法

①「はがき」に、講座名・郵便番号・住所・氏名(ふりがな)・年齢(生年月日)・性別・電話番号をご記入の上お申し込みください。
②[http://www.kasei-gakuin.ac.jp]トップページ→「社会へのとりくみ」→「公開講座」にてお申し込みください。
※ なお、携帯電話のメールアドレスからお申込みされる方で、ドメインを指定されている場合は、携帯電話の指定受信リストに「kasei-gakuin.ac.jp」を追加指定してからお申し込みください。

※定員となりましたので申込終了いたしました。

 ありがとうございました。

申込期間

平成28年4月18日(月)~5月12日(木)

申込・問い合わせ先

東京家政学院大学 教育研究支援グループ 公開講座係

〒102-8341 東京都千代田区三番町22番地

℡ 03-3262-2879(直通) E-mail:koza-c@san.kasei-gakuin.ac.jp

 

お申込みは終了致しました。ありがとうございました。