人間栄養学部人間栄養学科の調理学研究室では、かねてから共同研究をしています、 (株)エイジェックファーム、(株)エイジェックスポーツマネジメントとのコラボスポーツ弁当を、栃木市杯第3回栃木さくらカップ2023の小学の部(8月20・21日)、中学の部(9月16・17日)の4日間、選手をはじめとする来場者の方々に販売を致します。(事前予約制)
8月21日(月)の小学生の試合日には、本学学生も球場に行き、小学生の選手たちを対象に、スポーツ弁当の説明や夏バテ予防の水分補給についてなどの食育指導にも関わらせていただく予定です。
なお、㈱エイジェックスポーツマネージメントの管理栄養士による「女子高生のためのスポーツ栄養講座(調理体験含む)」も8月23日(水)、本学三番町キャンパスにおいて計画しております。現在募集中ですので、スポーツ栄養にご興味のある高校生の方は、お早めにお申し込みください。
栃木市杯第3回栃木さくらカップ2023 小学の部(外部サイト)
https://tochigi-sakuracup.com/sakuracup2023/elementary/(外部サイト)
「女子高校生のためのスポーツ栄養講座(調理体験含む)」
https://www.kasei-gakuin.ac.jp/news/20230618-19243/