在学生が紹介!キャンパスレポート - [町田キャンパス] 学外周辺スポット

町田アイス工房ラッテ

町田キャンパスから徒歩1分のところにあるジェラート屋さん。近隣にある牧場の絞りたて牛乳を使った手作りジェラートで、美味しいとみんなに大人気です!休み時間や帰りに気軽に寄ることができるのでおススメ!定番の味はもちろんのこと、季節ごとに期間限定で珍しい味のジェラートがでることもあり、いつも違う味が食べられます。冬になるとイルミネーションがとても綺麗!

橋本駅周辺

大学の最寄り駅、相原駅の隣にある橋本駅はJR横浜線、相模線、京王相模原線が乗り入れている便利な駅です。橋本駅周辺には、mewe(ミウィ)やアリオ橋本などのショッピングモールがあり、女性に人気のブランドショップが入っています。また、カフェやレストランも多く、meweには図書館も入っているので、とっても便利!

2027年にはリニアモーターカーの開通が予定されており、橋本駅周辺は更に便利になります。

他にも魅力的なスポットがいっぱい!

• うどん屋開都

古民家を移築した落ち着いた雰囲気のうどん屋さん。なめらかな喉ごしの細めの美味しいうどんです!ゆったりとした時間が過ごせます。

• パンの木

惣菜パンからデザートパンまで色々な種類があります。洋梨やリンゴのパイがお薦めです!

• インドラ

本格インドカレーのお店。辛さがマイルドから鬼辛の5段階の中から選べます。キーマカレーがお薦めです!

• 八王子駅前スポット

洋服や雑貨、本やカフェetc. 様々なお店があり、学生が集う街!授業で使う布や道具も調達できて便利!

• 高尾山

ミシュランガイドで三ツ星も獲得したパワースポット。紅葉や新緑の季節はもちろん、夏は展望台からの夜景も必見!

• 三井アウトレットパーク
    多摩南大沢

京王南大沢駅前にあるアウトレットモール。秋には本学学生主催のファッションショーを開催しています!

※店舗のメニューは季節や店舗の都合により変更される可能性があります。