千代田三番町キャンパス: 7月30日(土)

• 2022年7月30日(土)
  • 10:00〜15:00

開催場所

千代田三番町キャンパス

実施予定プログラム

• 大学紹介
  • 学生参加型学科紹介
  • 体験授業
  • 小論文対策講座
  • 面接基礎講座
  • 学食無料体験

など

「小論文対策講座」「面接基礎講座」を今年度初開催いたします!
「小論文対策講座」では小論文の基礎を学ぶことができるので、2年生・1年生も奮ってご参加ください!

体験授業

所要時間 タイトル 内容
現代家政学科 20分(午前・午後) 料理の盛り付けから食文化を学びませんか? 料理を盛り付ける時、配膳をする時、何に気を付けていますか?「おいしそうに」「きれいに」以外にも約束事があります。盛り付けから食文化を考えてみましょう。
20分(午前・午後) 結んでつくる様々なかたち
~マクラメのアクセサリー~
「ハンドクラフト演習」では複数の手芸技法の基礎を学びます。ふだんの生活の中で何気なく行っている「結ぶ」テクニックを、ファッションの小物に活かしてみましょう。
人間栄養学科 45分(午前のみ) 骨粗しょう症対策
~骨に必要な栄養素について~
骨粗鬆症と聞くとお年寄りの病気という印象が強いかと思います。生活様式や食生活の変化により若い方も骨粗鬆症が問題視されています。この授業では骨粗鬆症対策に必要な栄養素について栄養学研究を踏まえ講義を行います。
45分(午後のみ) スポーツ栄養学を学ぼう アスリートの栄養管理は、コーチ、スタッフ、サポーターの協力が重要です。これから管理栄養士として食のプロフェッショナルを目指す皆さんと、スポーツ栄養学を学びましょう。
イベント参加は完全予約制です。
以下申し込みフォームよりお申し込みをしてください。