町田キャンパス:8月20日(土)

• 2022年8月20日(土)
  • 10:00〜15:00

町田キャンパス

実施予定プログラム

今年度2回目の総合型選抜(学び探究型)対象の体験授業の開催日となります。
前回7月10日の学び探究型対象の体験授業にはたくさんの方にご参加いただきました。
来場者アンケートの一部を紹介します。

◇生活デザイン学科 体験授業参加者
・大学の授業がどのようなものなのか、全くわからなかったので、この体験授業を通して雰囲気などを感じられました。
・先生のご説明がとても分かりやすく、内容も濃くて楽しく学べました。

◇食物学科 体験授業参加者
・普段の生活で活かせるようなお話がたくさんあり、理解を深めやすかったです。
・身近な人に言いたい情報ばかりで、とても興味深かったです。

◇児童学科 体験授業参加者
・子ども達が伝えてくれることをわかってあげられるように、どんなことが言いたいのか想像力を働かせながら聞いてあげることが大切だと思いました。
・わかりやすく、授業内での体験が楽しかったです。また参加したいです。

高3生以外も参加可能なのでお気軽にご参加ください!

以下の申込フォームよりお申込ください。