総合型選抜 探Q入試の受験を検討されている方は、こちらからそれぞれのページにアクセスしてください。

総合型選抜 探Q入試(課題探究型)

実施学部

現代生活学部 現代家政学科・生活デザイン学科・食物学科・児童学科

人間栄養学部 人間栄養学科

概要

各学科が指定する課題等を作成し、面談でアピールするタイプの入試です。

詳細はコチラ

各学科の対策ポイント

現代家政学科

生活デザイン学科

食物学科

児童学科

人間栄養学科

総合型選抜 探Q入試(探究活動報告型)

実施学部

概要

高等学校取り組みをプレゼンテーションや面談でアピールするタイプの入試です。
詳細はコチラ

総合型選抜対策イベント

• 総合型選抜対策セミナー(Zoomによるオンラインで実施 要予約)
    総合型選抜探Q入試の受験を考えている方向けのイベントです。
    総合型選抜探Q入試の概要と基本的な対策を説明するセミナーと個別相談の2種類があります。

東京家政学院大学が設置する学部・学科

総合型選抜を受験するにあたり、志望学科の内容を確認したい方は各学科の紹介ページをアクセスしてください。