現代生活学部

• 現代家政学科(千代田三番町キャンパス)

快適なくらしを生活者の視点で提案する、実践力を身につけます。

• 生活デザイン学科(町田キャンパス)

人を”包む”2つの要素「衣」と「住」、人とつながる「コミュニケーション・情報」、社会で活躍する舞台となる「地域・ビジネス」「家庭科教育」を学びます。

• 食物学科

栄養士の知識と技術を基にビジネスや教育など幅広い教養を身につけ、食を巡る発見力・解決力・想像・提案力を養います。

• 児童学科(町田キャンパス)

「児童学」の学びによって、子どもの成長と幸せを支える感性・技能を養います。

人間栄養学部

• 人間栄養学科

「人間栄養」の知識を基に、臨床栄養や食育・地域栄養ケア、スポーツ栄養、フードサービスなどの分野を学びます。

大学院 人間生活学研究科

家政学院がもっとわかる!