わたしの未来は、わたしがつむぐ。

繊維を一本一本より合わせて、
強い糸をつむいでいくように。
これからの時代に求められる
「知」と「技」と「心」をていねいに身につけていく。
それが東京家政学院大学での学びです。

今この社会で生活する「人」に目を向ける。
そして、好奇心を起点に「モノ」 や「コト」を探究していく。
食、住まい、ファッション、保育・教育、
さらにはビジネス、地域社会、地球環境まで。
あなたの目の前には、
広大な学びのフィールドが広がっています。

あなたはこれから、どんな学びに出会い、
どんな未来をカタチにしていくのでしょう。

あなたらしくつむぐ4年間が、ここからはじまります。

歴史ある東京家政学院大学

大学概要

キャンパス

千代田三番町キャンパス
千代田三番町キャンパスのある「市ヶ谷エリア」。日本の中心である東京の、さらに中心に位置するたいへん便利な街です。
町田キャンパス
町田キャンパスは、東京の郊外に位置する緑豊かなキャンパスです。
大江スミは社会で女性が果たす役割と、そうした「家政学」の重要性を確信し、東京家政学院大学の前身である家政研究所を設立しました。

連携機関・センター

附属機関・施設

大学の取り組み