最新記事(ニュース)
食物学科では、地域連携や産学連携が盛んに行われていますので、これまでの学科の活動についてご紹介します。
活動一覧
- 2023.12.20
【食物学科】第15回大学コンソーシアム八王子「学生発表会」にて食物学科の学生が優秀賞を受賞 - 2023.12.19【食物学科】「就職懇談会」実施報告
- 2023.11.21【食物学科】相模原市「まちづくりフェスタ」でのSDGsな料理教室
- 2023.11.20
【地域連携・産学連携・食物学科】11月16日開催の地域連携事業報告会について - 2023.11.17【食物学科】三澤朱実教授のゼミ生がメニュー開発した「ふわふわ!あんかけハンバーグ弁当」がスーパーアルプスで販売
- 2023.11.10【お知らせ】KVA祭で食物学科岩本直樹准教授ゼミの産学連携商品(米菓)を販売
- 2023.7.19
【地域連携・食物学科】『カラダ憩いプレートで食環境を豊かに!』フェアを開催-コラボ弁当の販売を実施- - 2023.4.6
【食物学科】学生が中谷製菓株式会社と共同研究開発した「高尾山かりんとう」が発売されました - 2023.1.10
【地域連携・食物学科】BOOK CAFEマルベリ―フィールド様にて、学生考案のスイーツメニューが採用されました
2022年まではこちら
- 2022.12.07
【地域連携・食物学科・児童学科】「相原ふれあいフェスティバル2022」に出店しました - 2022.08.25
【地域連携・食物学科】株式会社いいとも(韓国料理)と連携し、メニュー開発・料理コンテストを実施 - 2022.04.13
【地域連携・食物学科】かりんとう新商品開発のための工場見学 - 2022.04.13 【地域連携・食物学科】せんべい新商品開発のための工場見学
- 2022.03.31
【地域連携・食物学科】中谷製菓株式会社 -かりんとう工場見学- - 2022.03.29
【地域連携・食物学科】大学コンソーシアム八王子成果報告会で三澤ゼミ学生が発表 - 2021.03.15【地域連携・食物学科】大学コンソーシアム八王子「令和2年度学生企画事業補助金」成果報告会での発表報告
- 2020.05.07【地域連携・食物学科】~食と健康の祭典〜2020たま食育フェスタinせいせき 出展報告
- 2020.05.07
【地域連携・食物学科】令和元年度 大学コンソーシアム八王子学生企画事業補助金成果報告会への発表報告 - 2020.04.30
【地域連携・食物学科】わかる!!MICEセミナー『MICEで八王子の魅力を発信!』~学生による研究発表とMICE先進エリアの取組みを学ぶ~への発表報告 - 2020.03.10
【地域連携・食物学科】第53回八王子市消費生活フェスティバル -出展報告- - 2020.01.11
【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】ココナッツ素材の新しい利用性を提案するためのメニュー開発 -試作調理を実施- - 2020.01.08
【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】期間限定カフェ「タマ&フレンズ 3丁目カフェ」でのレシピ開発-タマカフェでの試食- - 2019.12.25【地域連携・生活デザイン学科・食物学科】鯨肉の新商品開発 -開発レシピの試食報告2-
- 2019.11.12
【地域連携・食物学科】10月26日(土)食育研究会による八王子市との連携事業報告会を開催